Вчера же был потрясающий Пикник от "Афиши". Приехали (я и моя Алёнка) где-то к шести, по указателям и прочим атрибутам дошли до входа на фест. Особо впечатлило 30-ть на электронном термометре, при том что тут (в отличии от ВВЦ, куда под ливень зацепил) оказались без крема от загара. Девушка, что цепляла браслеты, прямо зверски оборвала контроль билета, уже был повод поговорить))
Не успели пройти до первой попавшейся на глазах сцены к нам уже подбежала девочка с вопросом, где тут главная сцена. На ответ, что сами ищем действие - прибиться)) В конце концов, вывели на прямой обзор на главную и она побежала к подруге, что уже давно заняла место у сцены. Немного пошатались, оценили обстановку. Устроили прямо торговые развала. Видимо, для туристов. В воздухе парили шары, надпись GARAGE, наподобие западных фестов, иное дело от одних из устраивающих действо для люда, а не Пикника как такового. В общем, ничего интересного. Даже ти-шотки Blur, насколько успел заметить, односторонние и без какой фантазии, как таковой. И уже пошли к сцене.
Расположились достаточно скоро без лишних претензий по выбору места, но достаточно комфортно для обзора сцены. Другой разговор, что на сцене пока никого не было и видно было с коврика (что был с собой) как именно сцену, так и экран, тот что находился правее. Пришли специально под Bat for Lashes и в ожидании Blur. Ну Bat for Lashes всё же под меня) Ожидал менее энергичного выступления от Наташи, более скучного, что ли)) Однако сет подобран грамотно и медленные композиции были просто великолепны, трогательны. Впрочем, такие же песни играла и на других фестах (уже после возвращения глянул), что ни в коей мере не минус)) Уже понятны ограничения каждого музыканта фестивальным временем и что-либо менять будет далеко не каждый и далеко не всегда. Так что рядовым по часу, а хедлайнерам полтора. Вышла чуть позже заявленного времени и ровно час выдержан просто до минут. Вокруг же периодически менялись соседи, что не заметить было сложно. Как-то ребёнка, что и ходить ещё не ходил, зато активно ползал позади меня, что явно сковывало мои движения. А под ту же Наташу можно было вполне и подвигаться) Благо, скоро лишились этого соседства, а выступление Bat for Lashes пролетело как мгновение. Просто восхитительно, очаровательно, легко. С удовольствием посетил бы подобное в будущем. Сплин мы с Алёной пропустили между ушей. Тем более после Наташи Алёна ушла прогуляться, что-нибудь перехватить из еды. Организация в этом плане на фесте никакущая, исчезла на час. Я нетерпеливо ждал, заснял попавшего в обзор Артемьева (тот что был в Корнях), общавшегося со знакомыми. Остальным на него было фиолетово) До выступления Сплина он растворился. Меж тем народу на Сплин явно прибавилось и с коврика уже было не видно не то что сцены, даже экран загородили впереди стоящие. Надо заметить, что коврик был немалой площади и одному занимать такую площадь это уже было пафосно) Но здесь было всё цивильно, ребята вокруг на территорию не покушались и всё было в порядке. В конце концов, Алёна вернулась и мы на пару просидели всё декларирование Васильева с компанией. А вокруг все прямо завелись, пели, танцевали. Правда такие как мы ещё были, белыми воронами, увы, не стали))
Отыграв с восьми до девяти, Сплин удалились. Вокруг стало явно свободнее. Видимо, ушли восстанавливать калории, потерянных в порыве вселенской любви к отечественному производителю. На Blur уже поднялись и мы. Тут уже высиживать было не дело) Не буду описывать все эмоции, они остались там, в Коломенском. Ребята выступили на "ура". Нам было не видно тех акций, что устраивал фан-клуб. Разве что по появившейся маске в руках Деймона уже позже, и нечто подобному. Из песен, всё хорошо, всё замечательно. Было разве что пару-тройку песен немного скучного для меня плана. Ну так и у Cure я далеко не всё подряд слушаю, иные творения идут под настроение. К тому же, окрас которого не так часто проявляемый)) There's No Other Way, Tender, Beetlebum, Coffee & TV, Country House, Parklife, The Universal, а также открывающая Girls & Boys да закрывающая Song 2 оказались для меня наиболее яркими. Сравнивать это с сетом 10-летней давности, сыгранным в Горбушке, для меня не имеет смысла) Разное время, иные эмоции, да и зал и свежий воздух - несравнимы)) Хорошо не пошёл дождь, хотя отдельные капли всё же были и ряд зонтов на время перекрыл обзор напрочь. А закончилось всё фейерверком, ребята же под шумок удалились.
Да и зажегшиеся прожектора помогли им в этом. А из парка пришлось идти разве что не в кромешной темноте, и тут промах организаторов. Улыбнуло, что в качестве сувениров уносили и жёлтые указатели-квадраты расставленные вдоль дорожек)) Последний был замечен мною уже в метро. Ребята растворились с ним в районе "Каширской". В Орехово-Борисово же видимая нами доехала лишь девушка-тинейджер. Правда по её поведению уже на выходе из метро создавалось впечатление потерянности - то ли всё же не местная (вышла, видимо, не там, перешла дорогу в далеко не положенном и логически не выверенном месте), то ли просто не отошла от концерта) Мы же спокойно добрались до дома, обогнав ещё одну стороннюю особу. Она пропустила нас вперёд, как бы невзначай. И мы мило беседуя прошли мимо двух групп непонятной национальности, наверное, любителей русской словесности. Собственно, вечер порадовал в полной мере)