Пока суть да дело прошло выступление The Cure в рамках российского рок-фестиваля Максидром ...
За день до этого на КМе, как в старые добрые времена, собрались куропеды. Когда пришли, а было приблизительно полседьмого, там не так уж и много было из знакомых нам личностей. Царьков, Света, Миклен, Ольга ... Единицы. Остальных же видели впервые. По этому поводу Алексей всё сокрушался фразой "Щас нас побьют")) Народу было не так чтобы и прямо много, учитывая прежние сборища. Но свои потихоньку подтягивались. Пока же слушали Кур из аппаратуры Светы и Миклена да общались. Ольга привела на КМ чилийскую подругу английского разлива, что остановилась у неё. Той было не так весело ввиду языкового барьера. Потихоньку куроманы стали обрастать олд-скулом. Подтянулись Дизз с Кэч, Камусов, Сипсик, Софад с Наташей, Трэвис, Хиз, Сэм чуть раньше добежала Виолатор. Впервые увидел Цоя, что в компании с Диззом, Камусовым, Софадом и Наташей зацепили группу в аэропорту. Всех, кроме Смита)
Люди в серых рейтузах шмынали туда-сюда. В принципе, ничего удивительного. Разве что с новым законом о митингах они стали задавать лишние вопросы, дабы пресечь сборы по идейным принципам) Уже когда делали фото собравшихся по рации сотрудникам шёл вопрос о значимости поднятых вверх рук) Я всё расчитывал пересечся с Зигги, чтобы передать сувенирную панамку с Пинкпопа, да ещё и Коровьева. Коли отреагировал на его поздравление с днюхой в разрезе встречи на КМ, так негоже убегать до его прихода с женой. Но они задерживались. Пришли с Марусей во время нашего временного отсутствия. в 22:30 предпочли всё же уехать, понимая что назавтра день лёгким не будет)

11 июня.

Алёна договорилась с Татьяной пересечся на Пушке в 11:30, позже та отписалась что на пять минут задержится. Погода была вполне ничего себе. Накануне дождь лил часов до трёх и не сложно было представить, что могло быть в Тушино. Встретившись в метро мы скоренько добрались до Тушинской. Там правую сторону от аэродрома перекрыли и засылали народ обходным путём. Перейдя уже на сторону аэродрома двинулись ко входу. По пути следования не единожды наталкивались на вопрос "Вы курите?" от проводящих акцию по скуриванию населения. В конце концов, уже около фан-зоны фразы "Уже нет", "Бросили по дороге" сами лезли на язык. По полю шли аккуратно, всё же лужи да грязь кое-где остались. Я надел кеды, Алёна нацепила гриндерсы на случай непогоды и поддавливания масс уже около сцены. Получив вместо билетов браслеты в фан-зону мы встали в очередь именно туда. Чуть позже, заметив Миклена, присоединились к нему. Запустили около 13:30, вместо ожидаемого часа. И бегом занимать места около сцены. Занимали правее из-за близости продажи провизии и уборных, но сами ходить туда-сюда не собирались. Из КТК мало кто был на месте в такое время. Фестиваль открывался в 14:00, выход The Cure в 20:05 по расписанию.
Началось всё с неких Everything Is Made in China. Тогда, на месте, я вообще не мог понять что это, разве только российский разлив данного коллектива. Вообще, во время выступления, начал устраиваться поудобнее. Поставил сумку с обратной стороны заграждения, вскоре посыпались просьбы за мной стоящих поставить туда же ... Почувствовал себя эдакой камерой хранения, пытаясь запихнуть всё что попадало в руки без нанесения имуществу какого-либо материального вреда ... Один пакет пришлось вообще устраивать вне зоны доступа на весь концерт, так как достать его можно было только перевалившись через ограждение, а чем чревато данное действие во время концерта даже при очевидности моих целей я мог приблизительно представить. Слева от меня стояли Татьяна с Алёной, Миклен и Света, справа группа товарищей, что вскоре занялась высоким искусством кройки и шитья. На пакете стали вырисовывать универсальную надпись, позаимствовать маркер у стоящих чуть позади, а скотч для фиксации у вернувшейся с провизией Светы. Крайне было неприятно, что эти отпрыски ещё и свалили после Ноэла.
Пока же присматривал за вещами, безбожно пачкал джинсы об ограждение (в результате джинсы едва ли не на выброс - Рассея), да и куртка покрылась плесенью да умопомрачительными узорами въедающейся грязи. Татьяна после выступления нашей группы пошла приходить в себя - не привыкший к такому экстриму человечек) She Wants Revenge задерживались, пошли мысли что организация пойдёт на смарку и время безбожно сдвинут, что может сказаться на времени выступления The Cure. Но ребята, сославшись на потерю багажа, извинились и выступили меньше им отведённого в компенсацию их опоздания ... Хотя на фоне остальных до Кур они выглядели наиболее бодрыми и к месту. И после них Татьяна отходила. Это немного напрягало в плане оберега места и постоянной перекладки вещей в камере хранения))) К тому же, пространство всё же сужалось, как не держи место. Один из наших товарищей, имя которого я так и не запомнил, втиснулся-таки меж Алёной и Микленом. Ну мне двигаться от вещей было категорически нельзя, гыгыгы)) Далее был Everlast. Вот утомил так утомил. Зануда тот ещё, к тому же крайне недовольный процессом. Ну что у всех музыкантов возникали периодические проблемы с микрофоном/инструментами это было. Наша группа домогалась до Серёжи, Реваншисты и без того опоздали. Шроди же неугодил настройщик, свою погремушную песенку он начал, к примеру, заново. А человечек всё колдовал над гитарой, пытаясь выяснить с чем её едят. В общем, занудничал Еверласт по полной. Тут и я начал покрываться плесенью, несмотря на палящее в это время солнце. Но закончил бодренько, спев "Jump Around". По ощущениям и её не допел, выругавшись и уйдя со сцены. Вспомнилась фраза из советской сказки "Не покидай!" - "Всю жизнь был зануда, а под конец насмешил!")))
Перед Ноэлом Татьяна вновь рванула приходить в себя, компанию ей составила девушка, что стояла позади. Но если она вернулась скоренько, то Татьяна была много позже и уже пробивалась. Весь народ в фанке старался держать ближе к сцене, а не растекаться по древу. Ноэл, Ноэл ... Обычное выступление, справа прям подпевали ну очень активно, как и валили после выступления. Пока суть да дело оборачиваясь заметил Хиза, пришедшую на концерт Зигги, промелькнула сделав снимки Лера ... Ноэл же слушался большей частью легко, чем-то по настроению напомнив какого Моззи в одно время. А в целом, ну нет желания переслушать его дома. Закончил играть где-то в 19:20 и пошёл отчёт до Cure. Судя по отсчёту, выход в 20:15, по программе в 20:05. Оставалось ждать.