12:30 

...

Ландграаф это такая деревня, село городского типа. Небольшие домики (ну в Амстере тоже дома невысокие, здесь же ещё меньше), улочки. Хотя дорога по которой шли была достаточно широкой. Алёна где-то заметила недовольную шествием старушку) Как понимаю, там в основном пожилые и живут. По ходу люди рассеивались, так как некоторые сворачивали и регистрировались в кемпингах путём запястных меток различного цвета. Уже не так далеко от входа расположили открытые писсуары, куда охотно подходили. Занятно было это видеть. А непосредственно перед входом была расположена площадь с мерчем. С самого феста не так много, а остального хлама просто навалом. Я как всегда поторопился с покупкой фестивального, сыграло проведение аналогии с российским вариантом. Взял иной вариант, нежели более понравившийся, опасаясь что на площади самого феста ничего не будет. Розовой панамки, заказанной Зигги, также не заметил. Ну и тут, перед входом, туалет был куда цивильнее нежели немного раньше)
Разобравшись с мерчем, пошли ко входу. Тут тоже немного поразбирались куда проходить именно нам. Футболок с символикой Куре сложно было не заметить уже тут) На входе со мной всё пытался заговорить сотрудник, вместо того чтобы просто проверить и пустить уже дальше. Ну и уже на территории прикупили футболки с Cure. Тут я и понял что поспешил с мерчем фестиваля. У сцены же народу уже было валом, да и на поле в достаточном количестве. Третья площадка, в отличии от двух других, располагалась в розовом шатре, что было крайне странно ввиду проблематичности увидеть выступления там большому количеству зрителей. Там, по программе, должны были выступать The Ting Tings перед сетом Cure. В мерче снова не было розовой панамки. Меж тем количество людей в панамках росло на глазах. Пока же прикупили 8 бонов на провизию. 4 бона - 10 евро. Пройдя немного дальше увидели-таки откуда у панам ноги растут. Их выдавали по три бона за штуку, в рамках акции международной Амнистии. Взяли пару и было решено добрать как бонов, так и панамку. Понравилась) К тому же, погода была солнечная, ни облачка и припекало неплохо так. Хотя по информации ещё с Амстера за два дня до нашего приезда шли дожди) А тут - хорошая и даже через чур погода. Взяли ещё 20 бонов и добрали панамку. Затем пошли под навес. По дороге засняли афишки прежних Пинкпопов, в том числе и 1986-го с Курами) Немного посидев и подкрепившись там пошли снова к полю. Там всё выступали ребята, что заменили Касабиан. Ничем особо не запомнились, как и следующие на другой сцене. Немного послушали и тех, и этих. Затем снова прошлись по ободку, покрасовались у буковок PINKPOP, выпили водички и прошли левее сцены, главной. Постепенно приближаясь к зоне, что была позади фанатской. Решили присесть на травке недалеко от ограждения. Но после завершения очередного сета и начала выступления другой группы на второй сцене внезапно образовались бреши прямо у ограждения, куда мы и встали. Аккурат до сета Анук. Решили уже держать эти места. Одно не вписывалось - набранные боны, их уж отоварить не отходя с места было сложно. После сета Анук (народ супердоброжелателен, позади нас прямо на асфальте расселись фанатки Анук и ни разу нас во время концерта не побеспокоили, распевая все песни) народ на время выступления на других площадках немного разбежался (на тех же Тинг Тингс вылезать было чревато - места хорошие) К нам же сюда подошли две местные дамы, фанатки Cure с конца 80-х, что решили держаться рядом с нами для более удобного обзора. Именно тут я нашёл момент сходить и спустить почти все боны на напитки и еду. И до сета Кур было всё умято и выброшено в баки там же где и продавали.
Начали ребята засветло, а закончили уже в темноте. Второго гитариста всё же взяли. Смит не дурак, гитара это не клавишные, если махать ручонками играть-то кому надо. Потому в 5 человек это уже классический набор исполнителей. Такое выступление не могло не порадовать) Разве что отсутствием трёх очевидных песен (Улицы, Араба и 10:15). По бокам сцены были огромные мониторы, так что если и было видно не так хорошо, то можно окинуть взором и их. Смит был доволен, в форме и в настроении. Публика как адекватная, так и хорошо реагировала на выступление. Разве что недостаточно с моей стороны подвывала, ну это мелочи. Ну и в определённый промежуток перед нами стал маячить оператор. Поддостал) Оказалось, что фестиваль шёл в прямом эфире и на пару секунд Алёнка в панамке и я уже обеспанаменный засветились в кадре) Как раз во время Пятницы) И если бы Куры были не последними, кто знает, может подольше бы отыграли. А так, выйдя в 20:45 (график был просто суперточный, группу выходили минута в минуту по расписанию) время было до 22:30 - час сорок пять ...( До до двух пятнадцати-ти растянули. Аккурат до 11 вечера. А уже потом Роберту ничего не оставалось как выматериться и уйти со сцены ... Замечательно, но мало ... И песен, и ругательств ...

URL
   

Дневник наблюдений

главная