Прошлись, потоптались. На первый взгляд ничего не нашли, стало печально ... Но на обратной дороге не так далеко от отеля был обнаружен обычный магазин типа "Перекрёсток", с таким же количеством народа у касс. Стало легче.
Что же у нас было по плану - назавтра взять билет до Пинкпопа, 26 выезд на фестиваль, 27-го (возможно) выезд в сельскую местность.
Отдохнули и на следующий день изучив карту местности потопали потихоньку до вокзала, делая кое-какие снимки. Шли где-то около часа. По дороге встретили много сувенирных лавок. Первая сразу по нашей улице ещё не сворачивая к центру. Там же и здание, позади которого был музей Ван Гога, куда хотелось бы зайти. На вокзале сначала попытались справиться с агрегатом выдающим билеты, выслушав что-то от дамы возившейся перед нами. Кредитку аппарат не принял за свою. Как и билетёрша уже в кассе. Чипа на ней нет, видите ли) 47 евро с носа в оба конца с действием по 28-е включительно + не ограничивая по времени. Ну и два варианта доехать с Ландграафа ночью. В 0:36 и 1:06, оба с пересадками. Замечательно) Ну и изучили с каких платформ ехать до феста + уже до Мюнхена. Система "a" да "b" требовала пояснений) На обратном пути попытались найти музей Ван Гога, но завернули в другую сторону и потеряли курс выйдя к парку. Прогулялись там. Хотя даже в парке велосипедистов хватало. На лужайках отдыхали местные, рядом со многими лежали велосипеды, занятно)
Утром 26-го собрались на фестиваль. Ехать туда с пересадкой в Хеерлене около трёх часов. Причём от самого Хеерлена каких-то пять минут до Ландграафа. Вышли раненько, потому решили пошататься по улочкам около вокзала. Там хоть велосипедов поменьше, каналы да дома, что соприкасаются с водой. Так и ходили пока не дошли до Улицы Красных Фонарей. Вот там было занятно. Как манекены дамы лёгкого поведения обращали на себя внимание в затемнённых витринах, оные сидели в нижнем белье прямо в двери) Тут тебе и Розовый слоник и различные агрегаты для интересных действий. Делать фото в данной директории не решились, пошли дальше. Выходили через улочку, где просто тьма кофешопов. Поезд приехал и мы, забравшись на второй этаж поезда, поехали на фестиваль. Слева от нас расположились две местные девушки, что зашли в вагон с возгласом "Пинкпоп!". Судя по вещам, они ехали в кемпинг, на три дня)
Добрались без особых проишествий и уже с поезда с Хеерлена высадились в Ландграафе. Приехали достаточно рано, где-то и двух не было. Шли вместе с остальными, народу уже хватало. Недалеко от станции висела информация сколько и куда идти - в кемпинги или на фест. До фестиваля пешком минут 25-ть.