Удивительно, что Боинг из Риги в Амстердам был с российским экипажем. В отличии от рейса Москва - Рига. Другое дело, у экипажа может и двойное гражданство, но слишком всё сложно)) А так - обед мы заказывали, потому стюардесса нам его принесла, на упаковке были наши имена) Покушали и спокойно долетели. После перелёта на крошке из Риги на Боинге было много комфортнее. И в Амстердаме были в седьмом часу по местному времени. Уже из иллюминатора увидел у самолёта негра и индуса. Вот она - страна контрастов!
Потихоньку стали искать место выдачи багажа. Занятно, что по дороге нас настигла девушка, что сидела с нами в самолёте услышав нашу русскую речь именно в аэропорту Амстердама:) Что-то она там искала терминал на пересадку, хотя до рейса было ещё 12 часов. Насколько помню, пошутив что весь мир объездит. Шли до места, где наш багаж, эдакими лабиринтами. Случайно забрести и забрать чужое достаточно сложно)) Глянули на табло узнали ленту, по которой покатятся вещи с нашего рейса. Я неаккуратно так пошутил, что наш багаж ещё кто прихватит. Постояли так основательно и тишина - нашего фиолетового друга как не было, так и нет. Уж ещё раз подошли уточнить информацию там ли ждём. Пошёл второй круг выплёскивания эмоций на ленту. И вот оно чудо - выкатилось)) Забавно что в трёх метрах от нас его прихватил один товарищ)) По форме напомнил сотрудника аэропорта. Когда он попытался вернуть чемодан на ленту я был уже рядом и сказав "спасибо" на чистом русском прихватил нашего долгожданного друга.
Пошли брать билеты на поезд. Я сначала подумал уже на фестиваль, но нам ещё нужно было доехать и до Амстердама. Аэропорт всё же поодаль от города. Сначала встали в очередь неподалёку (как помню - автоматы), но потом пошли дальше, надеясь на меньшее количество народа. Взяли два билета и с информацией о том, что поезд через 7 минут пошли искать необходимую платформу. Похоже нашли. Только вот не всю информацию удавалось уловить. Потому и реагировать на предложение местной жительницы нам помочь при посадке реагировать было уже сложно. Алёна поняла так, что до вокзала Амстердама поезд не поедет, потому после некоторой перепалки вышли на следующей станции. И если в аэропорту тот же сотрудник вокзала светился на перроне, то вот там было совсем глухо. Как дальше действовать было не совсем понятно. И можно ли было пройти к поездам выйдя в город - тоже. В конце концов, вышли и узнав что добраться до отеля можно за терпимую сумму поехали на такси. Водитель - араб)
Доехали до отеля и пошли оформляться. В фойе сразу замечена русская пара. Голландцы хитрые, ещё 50 евро с кредитки слизали как нечего делать. Типа, блокировали на время взяв сумму навсегда. Номер небольшой, места развернуться не особо где. Дверная ручка в санузел основательно расшатана, раковина с заметными разводами/трещинками к месту стока воды. Вентиляции как таковой не особо. Но всё это мелочи. Номер терпимый. Интернет в наличии. Немного разгреблись и пошли проведать что да как в округе. Тем более, необходимо было найти и пропитание - завтрака в отеле нет, а стоимость того что можно купить аховая. И сразу бросились в глаза велосипедисты - тьма, просто религия Амстердама уж точно. Спокойным себя не почувствуешь и на пешеходной дорожке, которую запросто в качестве парковки могут использовать как те же велосипедисты, так и автомобилисты ...