К большому сожалению и разочарованию выездная часть отпуска завершилась 2 июня. Мысли о том, что хорошего всегда мало не оставляют меня, да и нет возможности отдыхать как можно чаще. Попытаюсь описать в двух словах как отдохнулось.
Надо заметить, что к выездам как таковым никогда не рвался. Именно поэтому финансовая возможность была хорошей отмазкой по началу. Когда же отпуск был запланирован именно с выездом за пределы России, то для нормального отдыха тех же копеечек наскрести удалось.
Числа 18 мая, в пятницу, решил разобраться с ноутбуком. Не шла одна игра, в которую периодически ухожу. Точнее, она загружалась, но в дальнейшем пробиваться приходилось игнорируя ошибки, которые не позволяли использовать все возможности игрового процесса. Отсюда было принято решения снести всё нафиг и перезагрузить систему. Будучи далеко не сисадмином возня эта заняла продолжительное время. Благо начинался отпуск и свободного время до вылета в Амстердам ещё хватало. Но что это займёт столько времени ...) В результате, только в понедельник днём привёл ноутбук в более-менее сносное состояние. Всё же, некоторые сбои до сих пор есть. Благо, незначительные, да и те, которых ранее не замечалось. Во вторник же договорились о встрече с Дистом. А утром во вторник я с ужасом обнаружил, что теперь беда с Ipod, который плавно маскировался, проигрывая треки через колонки, но был мёртв вне их ... Уезжать без музыки вовсе тоже было явно лишним, но разрешение этой проблемы было отложено на завтра. Вечером же, около 7-ми часов, пересекшись с Анваром на "Варшавской" посидели 2,5 часа в "Ерше". Беседа была душевной и мои сомнения в способности умять литр местного пива как-то уложились в полтора) Потолковали о перспективах пефловского "Арсенала", возможном возвращении в "Барнет", грядущей поездке, командировке Диста в Окенаву, где он сейчас)
Утром 23-го поехал в сервисный центр уже с двумя Ipod'ами. Вечером сошлись с Алёной во мнении, что у моего просел аккумулятор и так как и она была недовольна работой аккумулятора её Ipod было решено освежить оба. Благо и скидочка на ремонт предоставлялась при отсвете центра в соц. сети) Поменяли достаточно шустро. Так что к поездке были уже во всеоружии. Ну и пробил "Домашнее телевидение Билайн" на 10 июня, чтобы уже после не особенно морочиться.

24 мая.

День отлёта. И позавтракать успели, и пообедать. Всё же рейс по МСК был в 16:15) Но отправились всё одно с тем ещё запасом. Ну не сиделось, да и постоянно в подобных случаях приезжаем много загодя. К тому же, ехать пришлось с чемоданом на колёсиках и как это выглядит в перспективе наших дорог было не совсем понятно. Добежали по ощущениям нормально, но пока чувствовать за собой катящееся было не так привычно. Решили ехать на автобусе изначально, потому шли прямиком на остановку. Автобус на посадку уже присутствовал. Потому, не теряя время и заплатив по 100 рублей с носа, совершили загруз багажа и нас самих. Доехали где-то за полчаса, шустро) Плавно перемещались по аэропорту, пытаясь понять что к чему. До самого отправления была уйма времени. Регистрацию прошли уже онлайн, потому ждали когда можно будет избавиться от багажа. То тут, то там люди активно заматывали чемоданы лентой. Мы же решили обойтись без этого. Не видел я этого ранее - раз, да и 250 рэ за "на всякий случай" ... В конце концов, добравшись до большого расписания увидели-таки 102-104, где будут оформляться на airbaltic. Но времени было ещё маловато, а начало выдачи тех же посадочных талонов только с 14:15. Выяснив, что на второй этаж можно проникнуть и с багажом мы ждали там. Где-то в 14:05 спустились обратно. Сдали багаж (10 кг,стало значительно комфортнее), получили посадочные и пошли уже на паспортный контроль. Прошли достаточно быстро (избавление от ремня, обуви (с натягиванием бахил) не обременило) и устроившись около необходимого терминала стали ждать посадки. Некоторое время сидели напротив аналогичной пары, у девушки была обувь как и у Алёны. Забавно)) Ну и по фактуре схожи))) Когда шли к терминалу обладали информацией, что посадка заканчивается за 25 минут до вылета. Радовало то, что в Ригу прилетал в 17:15, а посадка на пересадочный заканчивалась в 17:10. Информатор периодически называла имена "потеряшек", хоть что отвлекало от ожидания и дум что будем бежать при пересадки под музыкальное оформление шоу Бенни Хилла))) Дождались прибытия автобуса и поехали по дороге к воздушному судну. В результате приехали к совсем крохотному самолётику. Шедшая в самолёт впереди нас дама могла только воскликнуть "Ужасный самолёт, не правда ли?". Я так и не нашёлся чем ответить в тот момент:))
Внутри самолётишко казался тесноватым. Два ряда кресел по два места немного угнетали. Но что делать. В полёте уточнил у стюарда информацию по пересадке. Всё было не так плохо - нас ждали) Это было важно и в том плане, что возможные задержки рейса вплоть до следующего утра в подобных случаях по отзывам уже бывали. Тут же и вылетели в 16:30 вместо 16:15, да и информацию о пересадках пилот сообщил дополнительно минут за 25 до посадки. В Риге нас высасывали, мы шли в транзитную сторону. Не ожидал шмона ещё раз. Однако в шустром порядке и в лёгкой суете вновь избавлялся от ремня. Обувь оставили, но вот нетбук пришлось вытащить и из чехла. Практически всё на бегу. Бежали к нужному терминалу. Пробежав последний коридор не увидели таблички, указывающие нужную букву ... Подошли с латышам с каменными лицами на контроль) А уже после него услышали как информатор в качестве "потеряшек" упомянал уже нас) Хотя быстрее до самолёта добежать было сложно. Благо в самолёт тоже всасывали) Усевшись на свои места мы уже были более спокойны, ибо это был уже прямой рейс до Амстердама ...