09:58 

К отпуску на финишной прямой.

В принципе, осталось не так и много в плане приготовлений. На майских, помимо возможных прогулок, нужно будет посмотреть куда необходимо сходить как в Амстердаме, так и в Мюнхене. Дни будут достаточно разбиты (теми же выездом на Pinkpop да переездом в Мюнхен), но даже при восстановлении куда сходить надо, а не ограничиться посещением каких баров. А так можно вспомнить как всё изначально начиналось.
Планы по выезду конкретно в Европу проявились в 2011-м. Далее как в Польшу по старому паспорту так съездить и не удалось. Да и всё не ко времени. Алёна заканчивала учёбу в институте и совместный отдых в связи с этим выпадал на август, а направление- строго Пенза. Накануне 2011-го она начала работать, чтобы обрести некую независимость в том числе. Тут и об отпуске в августе речи уже особой не было. Хотя в 2011 я снова взял август и до середины сентября. Именно в этот период и истекал срок действия старого паспорта. Успел его освежить ещё до срока официального схода на нет) Интернет-общение привело к знакомствам в Чехии как у меня, так и у Алёны. Потому предварительно решили готовиться к Чехии и Германии. В Германию сразу (а Мюнхен посетить нужно в обязательном порядке) заезжать не рискнули с возможной проблемой в получении визы, именно поэтому изначально решили посетить более лояльную к России страну. Чехия оказалась как нельзя кстати. Ну и чтобы попадать не в апогей сезона при дележе границ отпуска взял после домашнего обсуждения середину мая - середину июня.
В конце января 2012-го как-то совершенно случайно наткнулся на список тура The Cure по фестивалям 2012-го года.
На мой отпуск попадал только фестиваль в Голландии, где Куры отмечены хэдлайнерами 26 мая. Дата продаж билетов анонсирована 3-м марта. Покумекав, предложил Алёне пробить эту тему ближе в определённой дате) Ну она всё ещё никак и паспорт не обновила к тому времени, ссылаясь на то что я бездельник, а она ака пчёлка крутится и заняться этим делом всё некогда.
3-го марта (суббота) с 12:00 попытались брать билеты по кредитке. Номер этот не прошёл. Голландская билетная конторка воспринимать международную карточку российского банка отказалась напрочь. Настроение подупало. И вялые взоры снова были направлены в сторону Чехии ... А в Голландии со знакомыми тоже был вариант и маячила возможность вписаться ( что в дальнейшем, всё же, так и не удалось из-за получения вида на жительства особо общающейся с Алёной уже в июне, когда мы благополучно должны вернуться в Москву). Пока суть да дело Алёна отписала в конторку и на время мы потеряли надежду на посещение Кур в Голландии. Однако через 10 дней Нидерланды проклюнулись с ответом в нашу сторону со сбросом банковских реквизитов для оплаты брони, которую нам оформили. Будучи бездельником пересылкой средств за билеты было поручено мне. Не теряя времени, я уже 14 марта (среда) по дороге с работы разменял деревянные на Евро (не надеясь как на курс, так и на наличие оных в Сбербанке) и зашёл в отделение у "Орехово". Наше около дома благополучно на ремонте. В очереди простоял около полутора часов. Затем ещё около получаса возился с заполнением заявления на перевод наличных (кратковременно проконсультировавшись с Алёной по телефону) и общения с сотрудником банка. Несколько раз объяснял товарищу, что необходимо указать номер брони. В противном случае будет неясно чьи билеты выкупаются. Сотрудник Сбербанка сообщил, что в электронном варианте всё внесено. Оплатив всё это дело, я ушёл домой. С надеждой что средства не зависнут где-либо ...
До понедельника продержалась удивительная тишина и пришлось задуматься о том, чтобы потормошить тот же Сбербанк. Прозвонился туда с работы. Изначально сообщили что никаких справок по переводу средств не выдают. Предложили заехать, дабы уточнить реквизиты. Во вторник зашёл снова. Уточнили и всё же сказали что выпишут подтверждение перевода. Когда именно - сообщат дополнительно по телефону. В результате, всё сместили на пятницу (изначально сам прозванивался), но когда зашёл снова документы так и не переслали из головного офиса.
Посетовав на то, что неплохо бы именно в пятницу всё отослать я ушёл. А спустя полчаса как был дома снова звонок и я забежал за документами. 23-го числа отправили сканом в Голландию. 28-го в среду билеты в электронном варианте всё же дошли) 25 дней в целом, недурно:) Это было отправной точкой отсчёта.
Теперь уже было ясно, что маршрут определён - Голландия и Германия. Что да как добираться потихоньку узнавали. Хотел изначально всё оформить через Свету (ещё с вариантом Чехии), но позже завязавшись с Зигги попробовали сами всё оформлять да искать. В начале апреля паспорт Алёны был у неё в руках. Практически все документы на визу я собрал. 7 апреля кредиткой проплатили отели, поезд, страховки. А самолёт добили 8-го числа.
Нарвались на олухов изначально, что не смогли сразу оформить билеты:)) Записались в Визовый центр на 20 апреля (накануне вечеринки связанной с ДР Смита). К документам претензий не было вообще и 26 апреля в четверг мы уже были с визами на выезд. Вкратце всё, по подготовке к поездке ...

URL
   

Дневник наблюдений

главная